豚肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの塩麹炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
もやしと豚肉の手抜きレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに切ります。厚手のビニール袋に豚肉と塩麹を入れて揉みこみます。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を炒めます。豚肉の表面が焼けたら、もやしを加えて炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

もやしでかさ増し。塩麹で手抜きしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024532
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹もやし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/16 15:58
    豚肉ともやしの塩麹炒め
    おくやマんさ〜ん♪
    ヘルシーな塩麹♡優しい甘みと旨味がいいですよねꔛ‬ෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ*
    素敵なレシピありがとうございます❣
    明日から黄砂に注意みたいですね⚠

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る