夏にぴったりな冷やしごまラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマト、かいわれ大根をカット
- 2 もやしを600Wで2分レンチン
-
3
焼きそばを600Wで1分レンチン。
その後ザルに入れて冷水で冷やす - 4 水、醤油、酢、ねりごま、砂糖を混ぜる
- 5 麺、もやし、トマト、かいわれ大根、カニ蒲鉾、タレを盛り付け、ごま油小1をかけて完成
きっかけ
夏でも食べやすいさっぱりした料理を食べたいと思い、レシピを考えました
おいしくなるコツ
トッピングはわかめがオススメ♪
- レシピID:1030024522
- 公開日:2023/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません