さっぱり爽やか〜鯖のレモン煮〜 レシピ・作り方

さっぱり爽やか〜鯖のレモン煮〜
  • 約15分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
白ワインとレモンでさっと煮ました。
セロリもたっぷり入って、香りも
爽やかでとても食べやすいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとセロリは食べやすい大きさに薄くスライスする。レモンは半月切りに薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、セロリを敷き詰める。
  3. 3 2のフライパンの上に、レモンを載せ、※を加え、アルコールを飛ばしながら中火で柔らかくなるまで煮る。(約、6分から7分)
  4. 4 別のフライパンにキッチンペーパーで、ドリップを拭き取った鯖を入れ、熱々の3の具を上からかけて、中火で7分ほど煮る。☆で味を整える。
  5. 5 4をお皿に盛り付ければ完成です。(あればパセリをトッピングする。)

きっかけ

鯖を爽やかな味付けで食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

鯖は、ドリップをよく拭き取り、熱々の具で煮ることで、鯖の臭みを和らげることができます。

  • レシピID:1030024518
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばセロリレモン
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2023/12/27 13:52
    さっぱり爽やか〜鯖のレモン煮〜
    レモンをたくさんいただいたので作りました!爽やかですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る