豚肉と糸こんと野菜味噌煮 レシピ・作り方
![豚肉と糸こんと野菜味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0696066057db535ac95e28e517a94544def42596.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。糸こんにゃくを食べやすい長さに切ります。
にんじん、玉ねぎ、しいたけを細切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、①の糸こんにゃく以外の材料を炒めます。
材料に火が通ったら中火にして、★印を加えます。味噌をよく溶かします。 -
3
味噌がとけたら、糸こんにゃくを加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、調理しました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 一味唐辛子などをかけてもいいですね。
- レシピID:1030024455
- 公開日:2023/07/16
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません