豚肉と糸こんと野菜味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と糸こんと野菜味噌煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
豚肉と野菜を味噌で煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。糸こんにゃくを食べやすい長さに切ります。
    にんじん、玉ねぎ、しいたけを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①の糸こんにゃく以外の材料を炒めます。
    材料に火が通ったら中火にして、★印を加えます。味噌をよく溶かします。
  3. 3 味噌がとけたら、糸こんにゃくを加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、調理しました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 一味唐辛子などをかけてもいいですね。

  • レシピID:1030024455
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌玉ねぎにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る