切り昆布とピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

切り昆布とピーマンの胡麻和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
切り昆布と野菜の煮物です。

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 100㌘
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1/3枚
  • いりごま 小匙1/2
  • ひとまわし
  • ★和風だし 小匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 小匙2~3

作り方

  1. 1 切り昆布を食べやすい長さに切ります。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。にんじんの皮を剥き細切りにします。
    油揚げを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、切り昆布、ピーマン、にんじんを炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3 油揚げ、いりごまを加えて、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、調理しました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024426
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る