玉ねぎの塩麹だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カラ
万能調味料と言っても、決して過言ではございません★

材料(約200g人分)

玉ねぎ
1個
塩麹
100g
ごま油
40g
胡椒
好きなだけ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、みじん切りした玉ねぎと塩麹を入れて、ふんわりラップをかける
    500w、新玉ねぎなら3分半、普通の玉ねぎなら5分レンジでチンする
  2. 2
    ①にごま油・胡椒を入れ、存分にかき混ぜたら出来上がり★
  3. 3
    焼肉、サラダ、納豆、冷奴、パスタ、揚げ物のタレに。
    お肉の漬け汁としても使えます★

おいしくなるコツ

ごま油、胡椒は風味が飛びやすいので、レンチン後に混ぜて下さいね★

きっかけ

塩麹を大量に作ったので、消費目的で

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
塩麹焼肉のたれ玉ねぎごま油玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

カラ 自己満足と自己責任をモットーに、「なんとなく」とか「なんちゃって」とか、ちょっと曖昧な料理をするのが好きです★ 「痩せる!」とか「美容に良い!」とか言われたらサイコー!! てゆうか、身になる食事に罪悪感を抱きたくなーい!!! \\\٩(๑`^´๑)۶////

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする