材料(約200g人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩麹
- 100g
- ごま油
- 40g
- 胡椒
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、みじん切りした玉ねぎと塩麹を入れて、ふんわりラップをかける
500w、新玉ねぎなら3分半、普通の玉ねぎなら5分レンジでチンする
-
- 2
-
- ①にごま油・胡椒を入れ、存分にかき混ぜたら出来上がり★
-
- 3
- 焼肉、サラダ、納豆、冷奴、パスタ、揚げ物のタレに。
お肉の漬け汁としても使えます★
おいしくなるコツ
ごま油、胡椒は風味が飛びやすいので、レンチン後に混ぜて下さいね★
きっかけ
塩麹を大量に作ったので、消費目的で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません