昆布だしが決め手! トマトとアスパラのサラダやっこ レシピ・作り方
![昆布だしが決め手! トマトとアスパラのサラダやっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9360e6af9836bfb6d551e8ae3b9d21492a62dece.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラはひとつまみの塩(分量外)を入れて好みの固さに茹で、5~7mmくらいの長さに切る。
- 2 トマトは1cm角くらいの大きさに切る。
- 3 1と2を*の材料とよく和える。
- 4 器に冷やした絹ごし豆腐を盛り付け、3をたっぷりかけて完成。
きっかけ
トマトとアスパラが中途半端な量余っていたので。
おいしくなるコツ
粉末昆布について:今回は昆布のだしパックの中身を使用しましたが、なければ顆粒の昆布だしでも代用できます。
- レシピID:1030024400
- 公開日:2023/06/12
関連情報
- 料理名
- トマトとアスパラのサラダやっこ
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません