昆布だしが決め手! トマトとアスパラのサラダやっこ レシピ・作り方

昆布だしが決め手! トマトとアスパラのサラダやっこ
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
暑さで食欲のない日も簡単に作れて食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはひとつまみの塩(分量外)を入れて好みの固さに茹で、5~7mmくらいの長さに切る。
  2. 2 トマトは1cm角くらいの大きさに切る。
  3. 3 1と2を*の材料とよく和える。
  4. 4 器に冷やした絹ごし豆腐を盛り付け、3をたっぷりかけて完成。

きっかけ

トマトとアスパラが中途半端な量余っていたので。

おいしくなるコツ

粉末昆布について:今回は昆布のだしパックの中身を使用しましたが、なければ顆粒の昆布だしでも代用できます。

  • レシピID:1030024400
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴アスパラトマト全般
料理名
トマトとアスパラのサラダやっこ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る