いんげんと玉ねぎのそぼろ炒め レシピ・作り方
![いんげんと玉ねぎのそぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405e06bb771db5e47096ae3f6e316d91b9c47529.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんの端を切り落として、半分に切ります。
沸騰した湯(分量外)に、いんげんを入れ2分程茹でます。
茹で上がったら湯切りします。 -
2
玉ねぎとにんにくの皮をむき、スライスします。
フライパンにごま油をひいて、これらと、豚ひき肉を炒めます。 - 3 豚ひき肉に火が通ったらいんげん、★印を加えて炒めます。
- 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
新鮮ないんげんが店頭にあったので、購入し、家にある材料を使って調理しました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030024389
- 公開日:2023/07/16
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません