いんげんと玉ねぎのそぼろ炒め レシピ・作り方

いんげんと玉ねぎのそぼろ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
旬のいんげんを使って簡単調理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんの端を切り落として、半分に切ります。
    沸騰した湯(分量外)に、いんげんを入れ2分程茹でます。
    茹で上がったら湯切りします。
  2. 2 玉ねぎとにんにくの皮をむき、スライスします。
    フライパンにごま油をひいて、これらと、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったらいんげん、★印を加えて炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

新鮮ないんげんが店頭にあったので、購入し、家にある材料を使って調理しました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024389
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る