ジューシーな豆腐の魅力が詰まった、揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 厚揚げ
- 2パック
- 大根
- 1/3本
- 揚げナス
- 250g
- ごま油
- 小1
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根をカット
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、大根、ナスを炒める
-
- 3
-
- 厚揚げ、水、醤油、みりん、ほんだしを入れ混ぜ落し蓋をして中火で10分煮込んで完成
おいしくなるコツ
トッピングはからしがオススメ♪
きっかけ
厚揚げを使い切りたいと思いレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません