アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとえのきのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんなどの野菜をコンソメ麹で炒めました。

材料(3人分)

れんこん
10㌢
えのき
1/2株
ピーマン
2個
ソーセージ
5本
コンソメ麹
大匙2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいてスライスします。これを水(分量外)にさらします。
    10分程したら、水切りします。
  2. 2
    えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
    ピーマンのヘタを取り除いて細切りにします。
    ソーセージを斜め切りします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、①と②を炒めます。
    材料に火が通ったら、コンソメ麹を加えて混ぜます。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
れんこんソーセージ・ウインナーえのきピーマン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする