夏の定番!冷やし中華 レシピ・作り方
![夏の定番!冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ce3655e6bbda66be1d7497f39f8df82723dd80.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを引き、溶いた卵を弱火で両面焼く
-
2
沸騰したお湯でささみを5分ほど茹でる
-
3
沸騰したお湯でもやしを2分ほど茹でる
-
4
沸騰したお湯で中華麺を表記時間通り茹でる。
その後ザルで水を切り、冷水で洗う -
5
焼いた卵、きゅうり、トマト、茹でたささみをカット
-
6
醤油、酢、砂糖、ほんだし、ごま油を混ぜてタレを作る
-
7
麺、具材を盛り付け、タレをかけて完成
きっかけ
暑くなってきたので、夏の料理を作りたいと思いレシピを考えました
おいしくなるコツ
トッピングはわかめ、マヨネーズなどがオススメ♪
- レシピID:1030024267
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
3 件