夏の定番!冷やし中華 レシピ・作り方

夏の定番!冷やし中華
  • 約15分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
中華麺を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、溶いた卵を弱火で両面焼く
  2. 2 沸騰したお湯でささみを5分ほど茹でる
  3. 3 沸騰したお湯でもやしを2分ほど茹でる
  4. 4 沸騰したお湯で中華麺を表記時間通り茹でる。
    その後ザルで水を切り、冷水で洗う
  5. 5 焼いた卵、きゅうり、トマト、茹でたささみをカット
  6. 6 醤油、酢、砂糖、ほんだし、ごま油を混ぜてタレを作る
  7. 7 麺、具材を盛り付け、タレをかけて完成

きっかけ

暑くなってきたので、夏の料理を作りたいと思いレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングはわかめ、マヨネーズなどがオススメ♪

  • レシピID:1030024267
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/07/02 06:14
    夏の定番!冷やし中華
    美味しく作ることが出来ました。
  • mnm
    mnm
    2023/06/19 16:41
    夏の定番!冷やし中華
    タレを自作できるのすごいです!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/05/14 11:08
    夏の定番!冷やし中華
    おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る