アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーで美味しい!野菜たっぷりの酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚肉、野菜が余ったらコレ!

材料(10人分)

豚小間肉
300g
人参
1本
1パック
きくらげ
1/2パック
もやし
1パック
木綿豆腐
1丁
2000ml
創味シャンタン
大1.5
醤油
大3
ほんだし
小2
片栗粉
大1.5
大3
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげをお湯につけ、表記時間通りつけて戻す
  2. 2
    豚肉、人参、木綿豆腐、きくらげをカット
  3. 3
    鍋に水、創味シャンタンを入れ、沸騰させる
  4. 4
    豚肉、人参、筍、きくらげ、もやし、木綿豆腐、醤油、ほんだしを入れ中火で5分程度煮る
  5. 5
    片栗粉を酒で溶かし、鍋に入れて混ぜ、弱火で煮る
  6. 6
    火を止め、酢を入れて完成

おいしくなるコツ

トッピングで中華麺を入れるとよりおいしくいただけます

きっかけ

中華料理店で出たものにインスパイアされて作ってみました

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする