アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根のコクと甘みが絶妙にマッチ!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚バラ、大根が余った時にはコレ!

材料(6人分)

豚バラ肉
300g
大根
1/4本
もやし
1パック
厚揚げ豆腐
1パック
ごま油
大1
おろし生姜
10g
350ml
醤油
大2
オイスターソース
大2
砂糖
大1.5
大2
ほんだし
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と厚揚げをカット
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉を入れ、中火で炒める
  3. 3
    大根、厚揚げ、もやし、生姜を入れて炒める
  4. 4
    水、醤油、オイスターソース、砂糖、酒、ほんだしを入れて沸騰させ、中火で15分煮て完成

おいしくなるコツ

豚バラと大根は炒めることでよりジューシーな味わいになります

きっかけ

冬の食材である大根が余っていたので、使い切るためにレシピを考えました

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根厚揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする