豚バラと大根のコクと甘みが絶妙にマッチ!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根と厚揚げをカット
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を入れ、中火で炒める
- 3 大根、厚揚げ、もやし、生姜を入れて炒める
- 4 水、醤油、オイスターソース、砂糖、酒、ほんだしを入れて沸騰させ、中火で15分煮て完成
きっかけ
冬の食材である大根が余っていたので、使い切るためにレシピを考えました
おいしくなるコツ
豚バラと大根は炒めることでよりジューシーな味わいになります
- レシピID:1030024186
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません