お酒がすすむ大人の!アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き~一口大に切り水にさらし、人参は7ミリ角に切り、ブラックオリーブは3等分の輪切りにし、アンチョビは包丁で細かく刻む。
- 3 2)のじゃがいもは軽く水気を切り耐熱容器に並べ入れ~2)の人参もラップで軽く包み加え~フワッとラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600wで8分くらい)。
- 4 続けてラップを外さず暫く蒸らしおき(3分くらい)~(人参は取り出し)熱いうちにフォークで粗めに潰す。
- 5 続けて熱いうちにおろしニンニク・粒マスタード・塩・黒胡椒・2)のアンチョビを入れ~よくムラ無く混ぜ合わせる。
- 6 更に粗熱が取れたら~マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 7 最後に器に(今回はセルクルを使い)盛り、2)のブラックオリーブをのせ~お好みでドライパセリ・チリパウダーをふり完成。
きっかけ
洋食の副菜として・・・。
おいしくなるコツ
じゃがいも(400g)の加熱時間はまず8分加熱してみて~硬いようでしたら追加で加熱してみてください。
- レシピID:1030024184
- 公開日:2023/04/11
関連情報
- 料理名
- アンチョビのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません