こごみの梅しらす レシピ・作り方

こごみの梅しらす
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
旬なこごみを梅しらす和えにしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こごみについた汚れを洗い流します。鍋に水(分量外)を入れ、沸かし、沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして水気を切ります。
    こごみを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、潰します。
  3. 3 ①と②、しらすと★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

こごみをいただいたので、さっぱりおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024177
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る