フォアグラとリンゴのソテー ブルーベリーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴを1センチくらいの厚さに切り5分ほどゆでる。
- 2 フォアグラに塩コショウをしてから、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに1と2を入れソテーする。
-
4
ひっくり返して火が通るまでこんがり焼く。
焼けたらりんごとフォアグラをフライパンから取り出す。 -
5
レンジで温めておいたお皿に、4のりんごとフォアグラを盛り付けておく。
※リンゴの上にフォアグラをのせる。 - 6 4のフライパンに残っている油に、ブルーベリージャム、赤ワイン、お醤油、バルサミコ酢を加え、ひと煮立ちさせる。塩コショウで味をととのえ、とろみがついたらソースの完成。
- 7 5に6をたっぷりかけたら完成です。
きっかけ
美味しいブルーベリージャムをいただいて思いつきました。
おいしくなるコツ
フォアグラは温かいほうが美味しいので、盛り付けるお皿を、事前に電子レンジなどで温めておくと、最後までおいしくお召し上がりいただくことができます。
- レシピID:1030024125
- 公開日:2023/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません