白菜と白滝の白だし煮 レシピ・作り方

白菜と白滝の白だし煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
白菜と白滝を、あっさり煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、白滝を食べやすい長さに切ります。
    油揚げを細切りにします。
  2. 2 鍋に①と★印を入れて火にかけます。
    時々、菜ばしなどで混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの副食として。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030024078
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しらたき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る