材料(3人分)
- 牛肉(小間切れ肉)
- 200㌘
- 大根
- 10㌢
- 長ねぎ
- 1本
- ★和風ダシの素
- 小匙2
- ★酒
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙1
- ★三温糖
- 大匙1
- ★水
- 150cc
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
牛肉と長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 大根を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで5分程加熱します。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、牛肉を炒めます。
牛肉の表面が焼けたら、中火にし、大根、長ねぎ、★印を加えて煮ます。
アクが出たら、アク取りします。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません