アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
旬の大根を牛肉と長ねぎで甘辛煮にしました。

材料(3人分)

牛肉(小間切れ肉)
200㌘
大根
10㌢
長ねぎ
1本
★和風ダシの素
小匙2
★酒
大匙2
★みりん
大匙2
★醤油
大匙1
★三温糖
大匙1
★水
150cc
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    牛肉と長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大根を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで5分程加熱します。
  3. 3
    鍋に油をひき、牛肉を炒めます。
    牛肉の表面が焼けたら、中火にし、大根、長ねぎ、★印を加えて煮ます。
    アクが出たら、アク取りします。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする