ブロッコリーとキャベツの塩昆布入甘酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーとキャベツの塩昆布入甘酢和え
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
家にある野菜を使って、塩昆布のアクセントがきいた甘酢漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分けます。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3~3分半加熱します。
    (中まで火が通ればOKです。)
  2. 2 キャベツとにんじんを細切りにして塩を振ります。20分程したら塩揉みして水分を切ります。
  3. 3 ①と②を★印と合わせます。
    保存容器に入れて塩昆布をまぶします。
    冷蔵庫で1晩寝かせます。

きっかけ

家にある材料でつくりました。 家族が好きな味です。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023941
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキャベツにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る