ほうれん草のピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ほうれん草をピーナッツと味噌で和えました。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
★粉末ピーナッツ
大匙1
★味噌
大匙1/2
★三温糖
小匙2

作り方

  1. 1
    ほうれん草のラップにくるみ、耐熱容器にのせたら600wの電子レンジで1分半~2分程加熱します。
    水分をよく切りざく切りにします。
  2. 2
    ボールに★印と①を入れて、よく混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯の副食に作りました。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする