パンやクラッカーに 濃厚レアチーズ風クリーム レシピ・作り方

パンやクラッカーに 濃厚レアチーズ風クリーム
  • 5分以内
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
ほんのりレモンの酸味が美味しい濃厚チーズクリームです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは耐熱ボウルに入れて電子レンジで700W30秒加熱し、取り出したら泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 1に生クリーム、パルスイート、ポッカレモンを加え泡立て器で分離しないようよく混ぜて完成。パンやクラッカーなどお好きなものに塗ってお召し上がりください。
  3. 3 冷蔵庫で保管し数日で消費すること。冷やすと硬さが増すので、食べる量を都度500W10秒程度電子レンジで加熱すると使用しやすいです。

きっかけ

レアチーズケーキを作ろうとしたらゼラチンを切らしていたのでクリームに。

おいしくなるコツ

生クリームの量で硬さを調整できます。パルスイートはお好みの甘味料に変更可。

  • レシピID:1030023811
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
料理名
濃厚レアチーズ風クリーム
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/01/15 17:41
    パンやクラッカーに 濃厚レアチーズ風クリーム
    スフレパンケーキに添えました。
    濃厚で贅沢な味わいでとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • hana 41
    hana 41
    2023/01/02 10:54
    パンやクラッカーに 濃厚レアチーズ風クリーム
    とても美味しいクリームでした。レモンもアクセントですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る