パンやクラッカーに 濃厚レアチーズ風クリーム レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは耐熱ボウルに入れて電子レンジで700W30秒加熱し、取り出したら泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
- 2 1に生クリーム、パルスイート、ポッカレモンを加え泡立て器で分離しないようよく混ぜて完成。パンやクラッカーなどお好きなものに塗ってお召し上がりください。
- 3 冷蔵庫で保管し数日で消費すること。冷やすと硬さが増すので、食べる量を都度500W10秒程度電子レンジで加熱すると使用しやすいです。
きっかけ
レアチーズケーキを作ろうとしたらゼラチンを切らしていたのでクリームに。
おいしくなるコツ
生クリームの量で硬さを調整できます。パルスイートはお好みの甘味料に変更可。
- レシピID:1030023811
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
- 料理名
- 濃厚レアチーズ風クリーム
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