きゅうりとめかぶの生姜醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとめかぶの生姜醤油和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
箸休めに

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの端を切り落として細切りにします。
    生姜の皮をむき、すりおろします。
  2. 2 ①とめかぶを混ぜます。
    仕上げに、ポン酢をたらしてサッと混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023785
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりめかぶ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/08/12 06:17
    きゅうりとめかぶの生姜醤油和え
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/04/13 20:31
    きゅうりとめかぶの生姜醤油和え
    先程はつくれぽありがとうございました♬ちょうどめかぶあったので作ってみました✨生姜で爽やか美味しい和え物に♡素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る