水菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に切り分けます。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分半加熱します。
-
2
水菜は根元を切り落としてザク切りにし、さっと水洗いします。
ツナ缶の油を軽く切ります。 -
3
ボールに、材料の全てを入れて混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 ブロッコリーの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1030023774
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/04/19 13:03おくやマんさん、こんにちは♪
ツナ最強❣
水菜が沢山食べられますね〜
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。