鶏肉とごぼう煮 レシピ・作り方

鶏肉とごぼう煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏肉とごぼうの甘辛煮です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • ★三温糖 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙2
  • ひとまわし
  • ごま油 半まわし

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて細切りにします。ボールに、ごぼうとごほうがかぶるくらいの水(分量外)を入れます。
    10分程したら水を捨てます。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に油をひいて、鶏むね肉とごぼうを炒めます。
    表面に通ったら、弱火にして★印を加えます。
  4. 4 具材に火が通ったら、ごま油をたらして混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030023763
  • 公開日:2022/12/05
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