パーティーにピッタリ!かにとキノコのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、じゃがいもは皮を剥き1センチ角に切り、ベーコンは1センチ角に切り、しめじは石突きを切り落とし小房にほぐす。
- 3 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし~★・かに缶(汁のみ)を加えムラの無いように混ぜ合わせる。
- 4 冷凍パイシートは半解凍して(室温に10分おいて)タルト型よりひと回り大きめに引き伸ばす《麺棒などを使い~タルト型の直径+(側面×2)》。
- 5 続けてタルト型に薄くサラダ油をまんべんなく塗り~4)のパイシートを密着させ敷き~フォークで穴を底面にまんべんなく開け~はみ出した余分な生地は切り除き成型し冷蔵庫に入れておく。
- 6 フライパンにオリーブオイル・バターを中火で熱し、ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・しめじの順にそれぞれ炒め(1分ずつくらい)~塩・黒胡椒で味を調え粗熱を取る。
- 7 続けて5)のパイシートを成形したタルト型に6)の具材・かに缶(身のみ)をのせ~3)の卵液を注ぎ入れ全体を均一にならし~粉チーズをまんべんなくまぶす。
- 8 更にオーブンの天板に7)をのせ~焼き色が付くまで焼き(180℃で予熱した後に~30分くらい)粗熱を取る。
- 9 最後に型から取り出し食べやすい大きさに切り分け器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- カニとキノコのキッシュ
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