抹茶と豆の腸活ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- *おからパウダー(微粉タイプ) 大さじ1
- *抹茶 小さじ1/4
- *牛乳(または乳清) 大さじ1
- *オリゴ糖シロップ 小さじ2
- ヨーグルト 100g
- 金時豆煮 8粒
- 蒸し小豆 スプーン2杯
- きなこ ひとつまみ
作り方
- 1 器に*を入れてスプーンで練り混ぜペースト状にする。
- 2 1にヨーグルトを入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 2に金時豆煮と蒸し小豆をトッピングし、きなこを振りかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 抹茶と豆の腸活ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/10/23 12:55美味しかったです!