ご家庭でレストランの味を!シイラのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 リーフレタスは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし~全て冷水に暫くさらしザルに上げる。
-
3
シイラはそぎ切りに、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
★は混ぜておく。 - 4 皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふる。
- 5 続けて器に3)のシイラ・ミニトマトを円形に並べ~中央に2)のリーフレタス・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを合わせて盛り付ける(冷蔵庫で15分くらい寝かす)。
- 6 最後に3)のカルパッチョソース★をかけ~ピンクペッパーをふり完成。
きっかけ
魚屋さんで新鮮な地元産のシイラが手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
このカルパッチョソースが有れば~他の新鮮な魚介類にかけても楽しめます。
- レシピID:1030023666
- 公開日:2022/10/21
関連情報
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
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ペガマヨ2023/09/23 20:56キャンプの前菜にカブの葉をのせて作りました♪白ワインに合い、息子からも大好評です☆リピします、ありがとうございます!