ご家庭でレストランの味を!シイラのカルパッチョ レシピ・作り方

ご家庭でレストランの味を!シイラのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
oppeke22
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簡単に美味しいレストランの味が食卓に~これがワイン・シャンパンに合うの合わないのって・・・。

材料(2人分)

  • リーフレタス 1枚
  • 玉ねぎ・ブロッコリースプラウト 各少々
  • シイラ(マヒマヒ)(刺身用) 120g
  • ミニトマト 4個
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★砂糖・ハーブソルト・おろしニンニク 各小さじ1/2
  • ★粗挽き黒胡椒・醤油 各小さじ1/4
  • ハーブソルト・粗挽き黒胡椒 各少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 リーフレタスは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし~全て冷水に暫くさらしザルに上げる。
  3. 3 シイラはそぎ切りに、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
    ★は混ぜておく。
  4. 4 皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふる。
  5. 5 続けて器に3)のシイラ・ミニトマトを円形に並べ~中央に2)のリーフレタス・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを合わせて盛り付ける(冷蔵庫で15分くらい寝かす)。
  6. 6 最後に3)のカルパッチョソース★をかけ~ピンクペッパーをふり完成。

きっかけ

魚屋さんで新鮮な地元産のシイラが手に入ったので・・・。

おいしくなるコツ

このカルパッチョソースが有れば~他の新鮮な魚介類にかけても楽しめます。

  • レシピID:1030023666
  • 公開日:2022/10/21
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関連情報

カテゴリ
魚介のサラダイタリアンドレッシングシーフードに合うソース鯛のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 イタリアン 本格的 ワインに合う
料理名
鯛のカルパッチョ
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つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2023/09/23 20:56
    ご家庭でレストランの味を!シイラのカルパッチョ
    キャンプの前菜にカブの葉をのせて作りました♪白ワインに合い、息子からも大好評です☆リピします、ありがとうございます!

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