サッパリとした箸休め!ささみと三つ葉と大根のサラダ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
食材です。
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2
大根は皮を剥きせん切りに(スライサーを使うと便利)、三つ葉は根元を切り落とし3センチ幅に切り、全てをボウルに入れ混ぜ冷水にさらし(10分くらい)~ザルに上げ水気を切る。
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3
鶏ささみは筋を取り除き~耐熱容器に入れ酒・塩・胡椒をまぶし馴染ませ~フワッとラップをし電子レンジで加熱し(500wで2分30秒くらい)~そのまま放置し余熱で火を通す(3分くらい)。
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4
3)の鶏ささみの粗熱が取れたら~細かく手でほぐし~2)の大根・三つ葉のザルに加え和える。
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5
梅干しは種を取り除きペースト状になるまで包丁で叩く。
ボウルに梅肉・★を入れよく混ぜ合わせる。 -
6
最後に器に4)を盛り、5)の梅ポン酢ソースをかけ完成。
きっかけ
さっぱりした副菜が食べたかったので…。
おいしくなるコツ
梅干しはご家庭により塩分濃度が違いますので調整して下さい。
- レシピID:1030023648
- 公開日:2022/10/14
関連情報
- 料理名
- ささみと三つ葉と大根の梅サラダ
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お料理パンダ2022/11/04 21:22カリカリ梅追加で参考にさせて頂きました!
さっぱり最高の箸休めですね(ღ˘ㅂ˘ღ)
ご馳走様でした♪