アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
生姜入でピリ辛です
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ごぼう
1/2
生姜
1片
★三温糖
大匙2
★酒
大匙2
★みりん
大匙1
★醤油
大匙1
★水
100cc
いりごま
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと生姜の皮をむいて短めの細切りにします。
  2. 2
    ごぼうとごぼうが被るくらいの水(分量外)を入れて茹でます。
    ごぼうが茹で上がったら湯切りします。
  3. 3
    鍋にごぼうと生姜、★印を加えて煮ます。鍋が焦げ付かないように時々、菜箸などで混ぜます。
    汁気が減ってきたら火を止めていりごまを入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ご飯のお供に作り置きで作りました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 14:44
ごま無しですが美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
作っていただきありがとうございます♪ 嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする