きのこと甘とうがらしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 2/3株
- しめじ
- 1/2株
- 甘とうがらし
- 4本
- 卵
- 2個
- 酒
- 小匙2
- バター
- 大匙1
- 醤油
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- まいたけをバラバラにします。しめじは石づきを切り落として、バラバラにします。
甘とうがらしはヘタを切り落として輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて①を炒めます。
酒をふりかけてアルコールを飛ばします。
醤油を加えて味を整えます。
-
- 3
- 中火にして、卵をといて流し込みます。卵が固まり始めたら全体を混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません