きのこと甘とうがらしのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
きのこと甘とうがらしの卵とじです。

材料(2人分)

まいたけ
2/3株
しめじ
1/2株
甘とうがらし
4本
2個
小匙2
バター
大匙1
醤油
ひとかけ

作り方

  1. 1
    まいたけをバラバラにします。しめじは石づきを切り落として、バラバラにします。
    甘とうがらしはヘタを切り落として輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて①を炒めます。
    酒をふりかけてアルコールを飛ばします。
    醤油を加えて味を整えます。
  3. 3
    中火にして、卵をといて流し込みます。卵が固まり始めたら全体を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする