こんにゃくのおかか生姜煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- こんにゃく(アク抜きされているもの) 1枚
- 生姜 1/2片
- かつお節 5㌘
- ★酒 大匙2
- ★みりん 大匙2
- ★醤油 大匙1
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
生姜の皮をむいてスライスします。 -
2
鍋に①と★印を加えて、中火で煮ます。
汁気が少しになったら、かつお節を入れて混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
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Nico2022/11/26 15:54美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★