こんにゃくのおかか生姜煮 レシピ・作り方

こんにゃくのおかか生姜煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
こんにゃくの煮物に生姜を入れてみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
    生姜の皮をむいてスライスします。
  2. 2 鍋に①と★印を加えて、中火で煮ます。
    汁気が少しになったら、かつお節を入れて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030023569
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/11/26 15:54
    こんにゃくのおかか生姜煮
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る