ソースも手作りハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れラップをして600Wレンジで4分加熱して冷ましておく。
- 2 冷ました玉ねぎに、食パンを細かく包丁で刻んだものを入れる
- 3 卵と合挽き肉を入れ、塩コショウ少々入れよく捏ねる。
- 4 ハンバーグのたねを手のひらにのせ、空気を抜いて、熱したフライパンで両面5分ずつ蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 5 ハンバーグを焼いたフライパンに火をつけ、ケチャップ、ソース、ミリンを入れて軽く混ぜて火を止める。
- 6 ハンバーグにソースをかけて完成。
きっかけ
ハンバーグのソースが家になかったので、作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作ると、ソースが美味しくなると思います。
- レシピID:1030023548
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/11/27 22:58パン粉を切らしていたので食パンでできるレシピありがたかったです♡
おいしかったです♡