ソースも手作りハンバーグ レシピ・作り方

ソースも手作りハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yamaaachan
yamaaachan
ハンバーグのソースも手作りしました

材料(5人分)

  • 牛豚合挽き肉 800g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 8枚切り食パン 1.5枚
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大4
  • ソース 大4
  • みりん 大4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れラップをして600Wレンジで4分加熱して冷ましておく。
  2. 2 冷ました玉ねぎに、食パンを細かく包丁で刻んだものを入れる
  3. 3 卵と合挽き肉を入れ、塩コショウ少々入れよく捏ねる。
  4. 4 ハンバーグのたねを手のひらにのせ、空気を抜いて、熱したフライパンで両面5分ずつ蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ハンバーグを焼いたフライパンに火をつけ、ケチャップ、ソース、ミリンを入れて軽く混ぜて火を止める。
  6. 6 ハンバーグにソースをかけて完成。

きっかけ

ハンバーグのソースが家になかったので、作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作ると、ソースが美味しくなると思います。

  • レシピID:1030023548
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキ
yamaaachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/11/27 22:58
    ソースも手作りハンバーグ
    パン粉を切らしていたので食パンでできるレシピありがたかったです♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る