じゃがいも&ルッコラ&チーズの!オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ルッコラの風味&モッツァレラチーズ・粉チーズのコクが絶品のオープンオムレツです。

材料(2人分)

じゃがいも(小)
2個(200g)
ルッコラ
30g
4個
塩(卵液用)
ひとつまみ
バター・オリーブオイル(炒め用)
各大さじ1
塩(じゃがいも炒め用)
小さじ1/3
カマンベールチーズ
40g
オリーブオイル・塩・黒胡椒・粉チーズ
各適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    カマンベールチーズは10等分に切り、卵はボウルに割り入れ~塩を加え溶きほぐす。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥きせん切りにし~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ、ルッコラは水洗いし水気を拭き取り~根元を切り落とし3等分に切りる。
  4. 4
    小さめのフライパンにバター・オリーブオイルを中火で熱し、3)のじゃがいも・塩を入れ透き通るまで炒める。
  5. 5
    続けて2)の卵液を流し込み~手早く混ぜながら広げる。
  6. 6
    更に卵液が半熟状になったら弱火にして~2)のカマンベールチーズを散らし蓋をして蒸し焼きにし(3分くらい)~フライパン返しを入れ器に盛る。
  7. 7
    最後に6)の器に3)のルッコラをこんもりのせ~オリーブオイル・塩・黒胡椒・粉チーズをふり完成。

おいしくなるコツ

焼くのは片面だけでフライパンから滑らせるように器に盛ってください。

きっかけ

地元産の美味しそうなルッコラが手に入ったので・・・。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ料理のちょいテク・裏技オリーブオイルモッツァレラチーズじゃがいも
関連キーワード
簡単 シンプル 副菜 ブランチ
料理名
じゃがいもとルッコラのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする