じゃがいも&ルッコラ&チーズの!オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 カマンベールチーズは10等分に切り、卵はボウルに割り入れ~塩を加え溶きほぐす。
- 3 じゃがいもは皮を剥きせん切りにし~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ、ルッコラは水洗いし水気を拭き取り~根元を切り落とし3等分に切りる。
- 4 小さめのフライパンにバター・オリーブオイルを中火で熱し、3)のじゃがいも・塩を入れ透き通るまで炒める。
- 5 続けて2)の卵液を流し込み~手早く混ぜながら広げる。
- 6 更に卵液が半熟状になったら弱火にして~2)のカマンベールチーズを散らし蓋をして蒸し焼きにし(3分くらい)~フライパン返しを入れ器に盛る。
- 7 最後に6)の器に3)のルッコラをこんもりのせ~オリーブオイル・塩・黒胡椒・粉チーズをふり完成。
きっかけ
地元産の美味しそうなルッコラが手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
焼くのは片面だけでフライパンから滑らせるように器に盛ってください。
- レシピID:1030023473
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません