アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き夏野菜とキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さき0328
暑いので、一品で満足できるキーマカレーを作ってみました。

冷蔵庫に余っていた野菜も沢山入ってて栄養満点ですよ~!

材料(5人分)

ニラ
1束
パプリカ
半分
タマネギ
2分の1
じゃがいも
1個
にんじん
半分
なす
1本
ズッキーニ
1本
たまご
5個
合挽肉
400グラム
塩胡椒
適量
ニンニクパウダー(あれば)
少々
カレー粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、パプリカ、
    タマネギ、にんじんをみじん切りにする。

    ジャガイモは五ミリくらいに切る。
  2. 2
    みじん切りにした野菜と挽肉を一緒にフライパンで炒める。

    炒めている間に、なすとズッキーニを一口サイズに切っておく。
  3. 3
    なすとズッキーニを、
    もうひとつのフライパンで素揚げする。
  4. 4
    野菜と挽肉を炒めたら、カレー粉とニンニクパウダー、塩胡椒で味つけする。
  5. 5
    最後に、目玉焼きをつくって盛り付ける。

おいしくなるコツ

野菜がしんなりするまで炒めましょう。 カレー粉がなじみやすくなります。

きっかけ

暑くて夕飯を作るのがつらいので、時短で家族が満足できるかなと思って、みんな大好きなキーマカレーにしました!

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

さき0328 ちょっと余った食材や、使いづらい野菜を使ったレシピをご家庭にある調味料を使って、紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする