ゴーヤと卵の甘煮 レシピ・作り方

ゴーヤと卵の甘煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
甘めに作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりんと合わせます。
  2. 2 ゴーヤの種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンのヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひいて②を炒めます。具材に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、①の溶き卵を流し入れます。
    卵が固まり始めたら、菜箸などで程よくかき混ぜます。
    全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤとピーマンが自宅で出来たので作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023422
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る