ゴーヤと卵の甘煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、みりんと合わせます。
-
2
ゴーヤの種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
ピーマンのヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンに油をひいて②を炒めます。具材に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
-
4
全体に味が馴染んだら、①の溶き卵を流し入れます。
卵が固まり始めたら、菜箸などで程よくかき混ぜます。
全体に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません