ほうれん草とチャーシューの冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冷たくおいしく仕上げています。

材料(1人分)

中華麺
100㌘くらい
ほうれん草
2茎
チャーシュー
2~4枚
いりごま
ひとつまみ
★麺つゆ
大匙1,5
★ポン酢
小匙2~3
★醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、ラップに包んで耐熱容器にのせたら600wの電子レンジで1分~1分半加熱します。
    粗熱がとれたら、水分を絞ります。食べやすい大きさに切らます。
  2. 2
    チャーシューを食べやすく角切りにします。
  3. 3
    中華麺を袋記載通りに茹でて、湯切りしたら、氷水にさらして冷やします。中華麺が程よく冷えたら、水切りをして器にいれます。
  4. 4
    ①と②をのせたら、いりごまをかけます。
    仕上げに★印を混ぜたモノをかけたす。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるモノを使って作りました。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする