ほうれん草とチャーシューの冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 100㌘くらい
- ほうれん草
- 2茎
- チャーシュー
- 2~4枚
- いりごま
- ひとつまみ
- ★麺つゆ
- 大匙1,5
- ★ポン酢
- 小匙2~3
- ★醤油
- 小匙2
作り方
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- 1
- ほうれん草を、ラップに包んで耐熱容器にのせたら600wの電子レンジで1分~1分半加熱します。
粗熱がとれたら、水分を絞ります。食べやすい大きさに切らます。
-
- 2
- チャーシューを食べやすく角切りにします。
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- 3
- 中華麺を袋記載通りに茹でて、湯切りしたら、氷水にさらして冷やします。中華麺が程よく冷えたら、水切りをして器にいれます。
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- 4
- ①と②をのせたら、いりごまをかけます。
仕上げに★印を混ぜたモノをかけたす。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるモノを使って作りました。
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