ほうれん草とチャーシューの冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を、ラップに包んで耐熱容器にのせたら600wの電子レンジで1分~1分半加熱します。
粗熱がとれたら、水分を絞ります。食べやすい大きさに切らます。 - 2 チャーシューを食べやすく角切りにします。
- 3 中華麺を袋記載通りに茹でて、湯切りしたら、氷水にさらして冷やします。中華麺が程よく冷えたら、水切りをして器にいれます。
-
4
①と②をのせたら、いりごまをかけます。
仕上げに★印を混ぜたモノをかけたす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません