キクラゲの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キクラゲ 6~8枚くらい
- 赤味噌 小匙2
- ★酢 小匙2
- ★みりん 大匙2
- ★炒りごま ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
赤味噌を包丁等で切ります。
★印と合わせます。 -
2
キクラゲをよく洗います。
食べやすいサイズに切ります。
沸騰した湯(分量外)に入れ、湯がきます。
キクラゲに火が通ったら、湯切りします。 -
3
キクラゲが熱々のうちに①と混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら皿に盛り、刻みネギを散らします。
きっかけ
キクラゲの酢和えが美味しいよ!ときいて挑戦。 キクラゲと赤味噌をいただいたので、酢味噌和えに作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023416
- 公開日:2022/08/03
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