無限ピリ辛もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
夏の暑さにピリ辛の冷たいもやしが美味しいです

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
豆板醤
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2分の1
にんにくチューブ
1センチ
麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてもやしをさっとくぐらせ火を通します
  2. 2
    ザルにあけて冷めたら水気をしぼります
  3. 3
    ボールにごま油、麺つゆ、にんにく、鶏がらスープの素、豆板醤をいれ混ぜます
  4. 4
    そこに水を切ったもやしを混ぜて冷やしてお召し上がりください

きっかけ

ダイエットを考えて

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
もやし豆板醤

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする