ペンネときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

ペンネときのこのガーリック炒め
  • 約30分
yamaaachan
yamaaachan
きのこが安いのでいろんなきのこを入れてアレンジできます!

材料(3人分)

  • ペンネ 300g
  • マッシュルーム 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • おろしニンニク 大さじ1
  • ブイヨン(キューブ) 1個

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきを取って薄切り、舞茸は根元を切ってほぐします。
  2. 2 ペンネはたっぷりのお湯に塩大さじ1入れて沸騰させ10分茹でます。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブ油とおろしニンニクを入れて、マッシュルームと舞茸を炒めて、しんなりしたらペンネを入れて、ブイヨンをほぐして味付けして混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

きのこが沢山あったので

おいしくなるコツ

最後にブイヨンを細かくほぐして味付けすると旨味がアップします。

  • レシピID:1030023382
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ
yamaaachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る