にんにくニラと角切り肉丼 レシピ・作り方

にんにくニラと角切り肉丼
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
にんにくとニラ入でスタミナ丼です。

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • ニラ 4〜6本
  • 豚肉(ブロック) 50〜70㌘
  • ★おろしにんにく 小匙1,5
  • ★醤油 大匙1
  • ★三温糖 大匙1
  • ★酒 大匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉を角切りにします。
    ニラを2〜3㌢幅に切ります。
  2. 2 鍋に油をひいて、豚肉を炒めます。表面が焼けたら弱火〜中火にして★印を加えます。
    豚肉に火が通ったら、火を止めてニラを加えて混ぜます。
  3. 3 器にごはんを盛り、②をのせます。

きっかけ

前日の夕飯のあまりを利用して、丼にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023351
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりチャーシュー(焼き豚)にら
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る