ホロホロほぐれる!鶏の手羽中の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 手羽中は皮目に数カ所切れ目を入れキッチンペーパーで水気を拭き取り、大葉は軸を切り落としせん切りに、梅干しは種を取り除き粗いペースト状になるまで包丁で叩く。
- 3 ボウルに★・2)の梅肉を入れ混ぜ合わせ~2)の手羽中を加え揉み込み~落としラップをし置く(15分くらい)。
- 4 鍋に3)の材料を全て・殻を剥いたゆで卵を中火で熱し、煮立ったら落とし蓋をし中弱火で煮る(途中上下を返して~15分くらい)。
- 5 最後に器に手羽中・半分に切ったゆで卵・汁を盛り、2)の大葉をのせ完成。
関連情報
- 料理名
- 手羽中の梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません