食卓が華やぐサラダ!カラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ベビーコーン(水煮) 3本
- プロセスチーズ(6p) 2個
- キャベツ 2枚
- オクラ 3本
- ニンジン 1/4本
- 水(ニンジン・オクラ茹で用) 600ml
- 塩(ニンジン・オクラ茹で用) 小さじ1
- ドレッシング(イタリアン) 適量
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 食材です。
- 2 パプリカ・プロセスチーズは1センチ角に切り、ベビーコーンは1センチ幅の小口切りに、キャベツはせん切りにする。
- 3 オクラはガクの周りの硬い部分を削り~塩をまぶし板ずりをし、ニンジンは皮を剥き~1センチ角に切る。
- 4 小鍋に水・塩・3)のニンジンを入れ中火で茹で(沸騰したら~3分くらい)、更に3)のオクラを加え茹で(1分30秒くらい)~冷水に取りザルに上げ水気を切る。
- 5 続けて4)のオクラを1センチ幅の小口切りにする。
- 6 更にボウルに2)のパプリカ(赤・黄)・プロセスチーズ・ベビーコーン・4)のニンジン・5)のオクラを入れ混ぜ合わせ~ドレッシングを加え軽く和える。
- 7 最後に器にキャベツ・6)を盛り、粉チーズをかけ完成。
きっかけ
少しずつ余った食材でサラダを作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで代えてください。 6)の工程で、それぞれの食材はキッチンペーパーで~水気をシッカリ拭き取ってください。
- レシピID:1030023337
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- 料理名
- カラフルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません