いんげんと舞茸のにんにく炒め レシピ・作り方

いんげんと舞茸のにんにく炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
いんげんと舞茸のにんにく炒めです。

材料(2人分)

  • いんげん 12本くらい
  • 舞茸 1/2株
  • 豚ひき肉 100㌘
  • ★三温糖 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 小匙2
  • ★おろしにんにく 小匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 いんげんの端を切り落として、半分に切ります。
    いんげんといんげんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
    いんげんが柔らかくなったら、湯切りします。
  2. 2 舞茸をバラバラにします。
    フライパンに油をひいて、いんげん、舞茸、豚ひき肉を炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

いんげんを大量にいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023309
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく豚ひき肉まいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る