アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ゴーヤとソーセージをカレー味にして炒めてみました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ソーセージ
4〜5本
ピーマン
2個
しめじ
1/2株
大匙2
★カレーパウダー
小匙2〜3
★塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    ソーセージを斜め切りにします。
    ピーマンのヘタと種を取り除き乱切りにします。しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、①をサッと炒めます。
    弱火にして、酒をかけて蓋をします。
  3. 3
    2〜3分程度したら、蓋をはずしして、★印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする