材料(2人分)
- 甘唐辛子
- 2〜3本
- じゃが芋
- 小4〜5本
- 舞茸
- 1/2株
- めんつゆ
- ひとかけ
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- じゃが芋とじゃが芋が被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
じゃが芋に竹串が刺さるくらいになったら、水分を切り皮をむきます。
食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 甘唐辛子のヘタを切り落とし輪切りにします。
舞茸をバラバラにします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、①と②を炒めます。
具材に火が通ったらめんつゆをかけて混ぜます。
ブラックペッパーをかけて味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
甘唐辛子が庭でできたので、冷蔵庫にある食材と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません