餃子の皮で、カレーミート包み焼き レシピ・作り方
![餃子の皮で、カレーミート包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d5ab76bd4a99d1e109cc8b6a17f2f488ebf4867.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんの皮をむいて、みじん切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、①と豚ひき肉を炒めます。
材料に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら火を止めます。 -
3
アルミホイルの上に餃子の皮を置きます。
餃子の片側に②をのせたら、餃子の皮を折りたたみます。 -
4
1000wのトースターで、5分程焼きます。
餃子の皮がこんがり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
カレーミートソースが少量あまったので、餃子の皮に包んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023197
- 公開日:2022/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません