餃子の皮で、カレーミート包み焼き レシピ・作り方

餃子の皮で、カレーミート包み焼き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
おつまみやおやつに♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんの皮をむいて、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、①と豚ひき肉を炒めます。
    材料に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら火を止めます。
  3. 3 アルミホイルの上に餃子の皮を置きます。
    餃子の片側に②をのせたら、餃子の皮を折りたたみます。
  4. 4 1000wのトースターで、5分程焼きます。
    餃子の皮がこんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

カレーミートソースが少量あまったので、餃子の皮に包んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023197
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る