材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 料理酒
- 大1
- 片栗粉
- 大3
- 小麦粉
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- 醤油
- 大3
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎはみじん切りにして、ポリ袋に入れる。
-
- 2
-
- 醤油、砂糖、酢を長ねぎに混ぜて冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に、料理酒、塩コショウをまぶしてもみこむ。
小麦粉と片栗粉をよく混ぜて、鶏もも肉にまぶして、熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- 油を切る。
-
- 5
-
- お皿に盛付け、たれをかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に塩コショウ、料理酒をまぶして少し時間をおくと、美味しくなります。
きっかけ
油淋鶏が好きなので、簡単に作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません